X

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон


Главная > Веб-интеграция

Веб-интеграция

Виды интеграции, которое осуществляются нашими специалистами

Интеграция данных

Объединение данных, находящихся в различных источниках и предоставление их пользователю в едином виде. В данном случае предполагается доступ к одной или нескольким базам данных, используемых удаленным приложением.
Виды используемых протоколов – Cobra DCE Soap

Веб-интеграция

Интеграция данных и приложений (финансовые, системы CRM, ERP и унаследованные) в корпоративный портал.
Визуализация информации при помощи Web-браузера, благодаря чему исчезает необходимость в установке и поддержке «тяжелых» клиентских приложений.

Гибкость, масштабируемость и открытость создаваемых решений, которые достигаются благодаря использованию XML/XSL и Java; быстрое и легкое внедрение, оптимизация и персонификация.

Единый и настраиваемый интерфейс работы с данными и приложениями, возможный благодаря созданию корпоративного портала; возможность входа в портал из различных систем, в том числе территориально удаленных.

Реализация системы на основе технологий Java и XML, что обеспечивает переносимость и независимость приложений от операционных систем сервера и клиента. Хранение и передача данных происходит с помощью языка XML, специально созданного для организации взаимодействия с различными приложениями. Формат данных в XML не зависит от способа его дальнейшей визуализации — за это отвечают хранимые отдельно файлы таблицы стилей XSL, которые преобразуют файлы XML для их представления в виде Web-страницы.

Создание в процессе интеграции пользовательских Web-интерфейсов к корпоративным приложениям. При дальнейшем развитии системы обеспечивается не только доступ для чтения данных, но и полноценный документооборот.

Безопасность и защита информации обеспечиваются единой точкой входа, каталога и разделением прав доступа. База описаний пользователей также хранится в едином кросс-платформенном каталоге, что создает унифицированную систему безопасности для всех приложений.

Создание корпоративных порталов

Для обеспечения работы корпоративного портала необходимо реализовать ряд функций:
Клиентские функции призваны создать «сообщество» пользователей портала и обеспечить мониторинг их деятельности с помощью системы регистрации и разделения прав доступа. Они дают возможность управлять группами пользователей, представляя им индивидуальную информацию на основе «профиля».

Функции визуализации и синдикации данных отвечают за предоставление информации пользователю из множества источников как внутри компании, так и вне ее.

Функции обеспечения безопасности служат для защиты информации от несанкционированного доступа как изнутри самой организации, так и из-за ее пределов, для обеспечения возможности безопасного пользования порталом поставщикам, партнерам и заказчикам.

Функции разграничения прав доступа и персонализации обеспечивают разделенное, персонифицированное представление данных и доступ к приложениям и корпоративным службам и информационным каналам. Профили пользователей задаются на этапе проектирования системы с помощью «матрицы доступа» и могут впоследствии перенастраиватья либо администратором системы, либо, в определенных рамках, самим пользователем.

Функции интеграции приложений — наиболее важный набор функций, позволяющий говорить о Web-интеграции как таковой. Дают возможность, не затрагивая уровень бизнес-логики, отображать посредством браузера данные из любого приложения. Задача традиционной интеграции решается без внедрения новых приложений или замены и модернизации старых, что было основным камнем преткновения при построении систем ERP.

Интеграция на основе XML

Большое количество систем, стандартов и технологий приводит к тому, что эффективно связать разные источники данных в одну систему не получается. Даже такие, на первый взгляд однородные источники, как системы управления базами данных, применяют языки запросов и форматы представления выбираемой информации, которые редко полностью совместимы между собой. Как следствие, проекты интеграции в таких условиях требуют больших усилий — требуется вникать в детали различных баз данных, протоколов, операционных систем и так далее. В результате интеграция нескольких приложений или систем реализуется по схеме, представленной ниже:

Заставить разные системы работать вместе — чрезвычайно трудоемкая задача. Идея использования XML в интеграции информационных систем сводится к созданию общего XML-языка, которым могла бы пользоваться каждая из них.
Такое решение сразу же намного упрощает проект. Вместо реализации взаимодействия между каждой парой систем следует всего лишь научить каждую из них «говорить» на XML языке. Иначе говоря, все сводится к разработке нескольких врапперов (wrapper — упаковщик, программное средство создания системной оболочки для стандартизации внешних обращений и изменения функциональной ориентации действующей системы), которые будут переводить со стандартного XML-языка интегрированной системы на язык, понятный каждой системе в отдельности.

Решения В2В

С модели поставок и снабжения, кооперация при разработках и проектировании, сотрудничество при планировании, производстве и тестировании продукции. Они также различаются по характеру взаимодействия: длительность взаимодействия, условия взаиморасчетов, договорные отношения.

Хранилища данных

Принято выделять два основных вида приложений, работающих с базами данных: приложения оперативной обработки транзакций (OLTP-приложения, OnLine Transaction Processing) и приложения оперативной аналитической обработки (OLAP-приложения, OnLine Analytical Processing). Простым примером OLTP-приложения является приложение управления складом с операциями «принять на склад», «отпустить со склада» и т.д. OLTP-приложения интенсивно выполняют короткие транзакции, обычно состоящие из очень простых операций, изменяющих состояние базы данных. В соответствующей базе данных обычно оказывается достаточным сохранять только текущие данные, характеризующие состояние управляемого объекта. Примером OLAP-приложения может служить система, поддерживающая составление бухгалтерских отчетов. Такому приложению обычно требуются сводные статистические данные, например, средняя зарплата некоторой категории служащих за определенное время. OLAP-приложения обычно не обновляют базу данных, и эта база данных должна сохранять в основном агрегированные данные за достаточно долгий период времени.